15:37 

Доступ к записи ограничен

no name 23
- Will someone.. be joining you? - FUCKING HELL, I HOPE NOT.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:37 

Gray Bird
Психолог онлайн, условия работы в профиле.
21:39 

Академический рисунок для взрослых

Meabh
Добрый вечер!

Может кто знает, есть ли у нас в городе годная художка для взрослых? Не "арт-пространство" в духе "творим, что хотим: открой свой творческий потенциал", а строгий академический рисунок (плюс живопись, акварельная, мэйби)- чтобы руку набить и глазомер.

Занималась в далеком детстве, но, после смерти преподавателя, никуда больше не пошла. Сейчас есть бурное желание снова поучиться, купила гипсовые кубик и шарик, но, после первой недели ежедневных зарисовок быстро сдулась - нужна мотивация извне. Ну и плюс работа-учеба не пускают...

В общем, такие пироги. Кто знает - подскажите, пожалуйста. Желательно - не мегадорогую школу и район Печерский (идеально) ну или Подол.

Спасибо!

12:50 

Доступ к записи ограничен

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

Regina.Din
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Так уж получилось, что в моем творчестве наступил новый виток развития - я начала писать о личном. Уже какое-то время я размышляю на тему того, какое место в действительности занимает в жизни человека "свободный выбор" и насколько этот выбор определяет дальнейшие жизненные события. Иногда дальнейший этап развития может определить решение, казалось бы, совсем незначительное.

Шел последний год моего обучения в школе, и я активно готовилась к поступлению в медицинский университет. Я думала, что стану офтальмологом. Чисто, опрятно, новейшие технологии в хирургии. Но почему-то в один из заходов в книжный меня привлек практикум по психиатрии. Впрочем, наверное, я могу ответить почему. Я училась в школе с углубленным изучением искусств и меня привлекла обложка - картина "Крик" Э. Мунка. В то время соционика была единственным направлением в науках душевных, если его можно так назвать, с которым я была знакома, но так или иначе книгу я зачем-то купила. Я честно попыталась ее прочитать, начав с раздела со словом "шизофрения", ведь, наверное, это единственный психиатрический диагноз знакомый каждому человек, который читает книги и смотрит фильмы, но быстро забросила. Не привлек меня сухой язык психопатологии, слишком много было еще за гранью понимания на тот момент.

Книгу я позабыла на долгих семь лет, пока дорога не привела меня на кафедру психиатрии, которая, как оказалось, и выпустила в свое время этот учебник. Я задалась вопросом - а было ли все то, что я пережила в течение этих семи лет моим свободным выбором? Или с момента покупки книги и до момента его осмысления я фаталистично шла по одной единственной дороге? И тогда я вернулась в поиске ответа к лекциям, полученным в процессе моей шаманской учебы.

Существуют определенные "узловые" точки. Фиксированная карма, зерна которой зреют до того момента, покуда им не приходит время расцвести. Она и рождает те "роковые" события, избежать которых не удается никоим образом.

Скорее всего, покупка этой книги стала для меня такой "узловой" точкой. Что такое "шизофрения"? Схизис души. Ее раскол, ее потеря. Традиционная психиатрия не склонна рассматривать заболевания с точки зрения кризиса души, кризиса смерти-возрождения, однако взгляды архаичных культур во многом схожи с новаторскими взглядами таких психиатров как К.Юнг, С.Гроф и многими другими, которые дают взгляд на болезни не с физиологической, а с духовной точки зрения. Мне предстояло пройти труднейший период "смерти-возрождения", но в то время я еще не имела представления об этом. Нет, никто и никогда не ставил мне каких-либо клинических диагнозов в плане психического здоровья, однако дело ведь не в словах и не в том, как мы называем то или иное явление. Что мы знаем о болезнях душевных сейчас? Да ровным счетом почти ничего. Лекарства становятся все более совершенным, избирательными, с минимальными побочными эффектами, но основная проблема в том, что у души нет рецепторов, а значит лекарства воздействуют лишь на физику. "Узловая точка" личного этапа трансформации - это тот момент, когда сохранять прежний образ жизни и представление о ней невозможно.

В шаманской системе мира "болезнь воспринимается как посланник, несущий весть о том, что вам надо бы восстановить духовное равновесие". По сути - это столкновение двух модусов человеческого восприятия. Модуса "материалистического", где действуют базовые физические законы нашего мира и модуса "духовного". Проблемы психического характера возникают тогда, когда ни один из них не переживается в чистом виде, не интегрируется в одно единое целое. Карл Прибрам дал интересное сравнение. Он указал, что ни скалистый берег, ни волны в открытом океане не представляют никакой проблемы или опасности - человек легко может с ними справиться. Однако, граница между морем и сушей; водораздел, где две формы вступают в конфликт - место самых опасных возмущений.

С момента покупки книги и до момента прихода на кафедру, я пережила моменты от полнейшей апатии, нежелания продолжать делать вообще что-либо, психического истощения до успешной сборки себя и интеграции этого опыта в свою жизнь и практику. Я действительно понимаю, что чувствуют многие мои клиенты, которые говорят о том, что "оставили часть себя в прошлом" потому что успешно прошла свой кризис и могу помочь другим пройти его куда быстрее и менее болезненно. Когда я только начала учиться в медицинском университете, то впервые столкнулась со смертью очень близко. Она явилась знакомиться ни безлико, в облике ушедшей пожилой пациентки или незнакомого мужчины на операционном столе. Нет. Тот человек был для меня всем на свете. Последовательно мне пришлось продать квартиру и переехать, отказаться от конного спорта, личного автомобиля, но главным было не это. Мой мир на тот момент попросту рухнул и продолжал рушиться вместе с моим психическим состоянием, принося один кризис за другим. Примерно в то же время я пережила сложное расставание в сфере личных отношений, перестала общаться с лучшей подругой. На фоне нервного криза у меня возникали состояния близкие к специфическим паническим атакам: было сложно ходить, говорить, дышать. Появился страх выступать перед аудиторией и вообще показываться на людях. При этом я продолжала учиться, старалась кое-как сдавать зачеты и отказывалась говорить хоть кому-нибудь о своем состоянии.

Примерно в тот же период я познакомилась с человеком, который взялся помочь мне и параллельно стал учить определенным духовным практикам. Это было неимоверно трудно и восстановление требовало от меня всех моих душевных сил. Однажды мой учитель, являвшийся тогда единственным центром относительной душевной стабильности, спросил меня: "Что ты сделаешь, если я уйду и откажусь тебя учить прямо сейчас?". Слезы подступили к глазам, стало ужасно трудно дышать, но я собралась с силами и сказала, что продолжу искать возможность учиться и буду жить дальше, что его усилия были ни напрасны. И я бы так и поступила. Он кивнул и сказал: "Молодец. Если бы ты сказала, что не сможешь без меня жить, то я бы ушел навсегда, потому что нет смысла помогать искать силу тому, кто этого не желает". Кажется, это была первая похвала за долгое время знакомства.

Этим летом я участвовала в конкурсе, где нужно было рассказать историю о том, почему именно вам нужна красная брошь в виде журавля одного достаточно популярного бренда, которую разыгрывали в этом конкурсе. И я рассказала историю про феникса, который сгорает дотла, чтобы вновь воспрянуть из пепла. Рассказала свою историю и что мне близка идея этой броши т.к. ее создательница тоже придумала ее, проходя сильный жизненный кризис. Несколько брошей уехали к тем, кто на тот момент лечился от рака и других тяжелых заболеваний, к тем, кто хотел подарить ее мамам/бабушкам, рассказывая их болезненные истории. Я не выиграла конкурс. Но я поняла, что выиграла гораздо больше - подтверждение того, что я окончательно победила свою душевную слабость, потому что символ нужен тем, кто еще слаб, кто болен, кому нужен знак.

Есть "узловые" точки и да - их не обойти и не объехать. Но только от личного выбора зависит то, как вы подойдете к следующей точке. Обстоятельства нашей жизни складываются из взаимодействия нашего личного выбора, нашей свободной воли и нашей судьбы, а вернее определенных задач, для решения которых мы пришли в этот Мир. Интересное мнение я прочла в книге трилогии Р.Свободы "Закон Кармы. Агхора" - "Самосознание, по-видимому, является решающим фактором в определении интенсивности кармы, поскольку это та сила, которая дает нам возможность отождествлять себя со своими действиями. Чем мощнее ваше самосознание, тем сильнее вы как личность". Таким образом, можно сказать, что чем человек более развит духовно и понимает законы Мироздания, тем большую роль играет в его жизни свободный выбор. Каждый кризис ставит перед нами задачу, решение которой насыщает и обогащает. Следование своей судьбе означает лишь выбор того пути, который лучше всего согласуется с вашей тональностью, вашим индивидуальным выбором.

Я оказалась на кафедре в качестве клинического ординатора, а ни ее пациента, выучилась и получила профессию, которая мне нравится. Боль необходима на любом этапе роста. Как осознать свою проблему, если нет боли? Боль - это совершенный механизм, который заставляет нас взглянуть правде в глаза. Можно сбежать от боли, но через какое-то время она вернется, уже гораздо более сильная. Поэтому личный выбор каждого - тот самый выбор - это сбежать от себя или остаться и понять проблему. Куда бы ты ни пошел - придешь, конечно, к себе. Вопрос только в том, каким ты будешь, когда придешь. Никогда не забывайте о том, кто вы. И тогда, какой бы сильной не была боль - вы найдете то, что исцелит ваши раны и заставит глаза засиять.

@темы: мысли вслух

23:14 

сердце Плутона
Дорога - мой дом, и для любви это не место.
Доброго времени суток. Ищу дневники:
1) людей, которые стремительно начали воплощать давнюю мечту/искоренять вредную привычку/любой экшн, который требует усилий и силы воли
2) педагогов-психологов, можно и просто психологов)

@темы: самосовершенствование, профессия

20:09 

несладкое печенье

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
У меня сложный запрос, но мне не срочно, так что...
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом несладкого печенья. Точнее, не "малосладкого", а вообще не сладкого, солёного. Ну, или крекеров или подобной какой-то выпечки, которую можно сделать на пару дней и таскать периодически с чаем, короче, что-то на роль "снеков".
Мне нужно, чтобы:
1. Не дрожжевое. Не умею, да и духовка температуру плохо держит.
2. Можно было делать с разнообразными добавками - один раз с паприкой и чесночным порошком, в другой - с томатной пастой и травками, потом - с сыром. Например.
3. Не слишком дорогое и экзотичное. То есть, рецепты типа "на стакан муки - пачка сливочного масла" или с сушеными креветками и рикоттой мне не подойдут, увы. :mad:
4. Чтобы хранились два-три дня, не сильно теряя во вкусе.
5. Не майонезное тесто, пожалуйста.
6. Проверенное. Ну, сами понимаете... :shuffle2:
Спасибо. :)

Поскольку, как я уже сказала, мне не срочно, то если вы случайно увидели пост через н-цать дней после публикации, и у вас есть рецепт, можете написать, буду очень благодарна. :)

@темы: Несладкая выпечка, Вкусно и недорого

00:58 

39

Johnnie
Енот Шредингера.
Забыла вчера сказать. В который раз я очень благодарна вам, ребята, за то, что вы есть. Потому что это здорово, когда есть люди, с которыми можно поболтать о разной чепухе, подурачиться и посходить с ума, доводя себя до неконтролируемых приступов хохота. Спасибо за хорошее настроение и просто за ваше присутствие тут. Я это очень ценю.


@темы: <3, абырвалг, ня!, друзяки, енот, полосатый лытдыбр, найди полосатый предмет с ногами ©

00:55 

Johnnie
Енот Шредингера.
Вы, наверное, все уже отметили и встретили, но я такой уж слоупок, ребята.

Хочу сказать вам, котики - спасибо, что вы у меня есть. Спасибо, что скрашиваете самые угрюмые моменты жизни. Спасибо, что вы все такие разные и замечательные.

Счастья вам в этом новом году. Каким это счастье будет - выбирайте сами :3

Люблю вас всех.


@темы: друзяки

18:59 

Доступ к записи ограничен

Шредингерская кошка
Ладно, ладно! Попытаюсь объяснить про кролика.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

lock Доступ к записи ограничен

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

lock Доступ к записи ограничен

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:54 

классицизм
1. Ищутся дневники сильных личностей. Планы, выполнение, достижение, движение вперед.
2. Те, кто пишут о хобби, но это не рисование, не вязание.

@темы: хобби, жизнь

02:14 

Kestrel [DELETED user]
14:14 

№1375 Маки

La mignonne
В общий доступ :)

г.png

При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества

КОММЕНТАРИИ
Настройки

@темы: Природа, by [ShokolaD], CSS, Цветы, Яркие

10:03 

№1381. Тумблероминимализм #1

SnezhArt
ретроградный оптимист



При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества

Настройки

@темы: Светлые цвета, Минимализм, Другие мастера, CSS

12:26 

№1378.

Ai_Yamaneko
Я и не ангел, и не дьявол. Почему? Ну так нимб спадает, приходится рожками его поддерживать xd © Yamaneko
Простенький и без наворотов =)



При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества
— Установить автоматически —
Настройки


P.S. Я все еще занимаюсь дизайнами CSS на заказ. Все подробности здесь :)

Вопрос: like
1. ♥ 
66  (100%)
Всего: 66

@темы: Светлые цвета, Разное, by Ai_Yamaneko, CSS динамические

16:07 

lock Доступ к записи ограничен

Джуд
Ё*аный оптимист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

lock Доступ к записи ограничен

Джуд
Ё*аный оптимист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Clockwork Raccoon

главная